Как скрыть своих друзей в ВК от других пользователей – решение за 2 минуты

Расскажем, как скрыть любых друзей в ВК с телефона и с компьютера. Также рассмотрим дополнительные возможности соцсети, ответим на распространённые вопросы и предложим один сервис, позволяющий просматривать скрытых людей у других людей.

Как скрывать друзей в ВК с телефона

В мобильных приложениях ВКонтакте для Android и iOS возможность скрыть человека не реализована – для выполнения таких действий придётся использовать браузерную версию социальной сети.

Скрыть любых друзей ВКонтакте через телефон можно по такому алгоритму:

  1. Запустите любой браузер на смартфоне, перейдите на сайт vk.com. Откроется мобильная версия сети. Авторизуйтесь.
  2. Разверните меню управления профилем (три полоски в правом нижнем углу экрана), тапните по иконке в форме шестерёнки для перехода в «Настройки».
  3. Откройте раздел «Приватность».
  4. Спуститесь к пункту «Кого видно в списке моих…», перейдите в него (ожидаемый раздел «Скрытые друзья» отсутствует).
  5. Отметьте галочками аккаунты, которые хотите убрать, кликните по кнопке подтверждения.

Удалять людей из блока скрываемых на телефоне через это меню тоже можно. Изменения применяются сразу, результат действий через компьютер будет аналогичным.

Как скрыть друга в ВК с компьютера

Десктопная версия социальной сети обладает максимальной функциональностью – здесь можно выполнять любые действия с аккаунтом.

Скрыть любых друзей в ВК с компьютера можно по следующей инструкции:

  1. Нажмите на своё имя с аватаркой в правом верхнем углу, перейдите в пункт «Настройки».
  2. Разверните блок «Приватность». Перейдите по ссылке строке «Кого видно в…».
  3. Отметьте людей, которых желаете спрятать. Кликните по «Сохранить изменения».

Этот способ скрыть друга от всех – основной. Также существует резервный вариант, который позволит полностью спрятать страницу от посторонних глаз (Андроид или Айфон тоже подойдут) – о нём чуть позже.

Прочитать ещё статью:  2 способа удалить страницу в Одноклассниках с телефона

Добавление профиля в закладки

Если вы хотите иметь постоянный доступ к чьей-то странице, но при этом не хотите добавлять человека и скрывать от посторонних, можете воспользоваться функцией добавления профилей в закладки.

Создать такую закладку можно по простому алгоритму:

  1. Откройте профиль интересующего человека, разверните меню «Ещё» под фотографией профиля. Воспользуйтесь опцией «Сохранить в закладках».
  2. Перейдите в соответствующий пункт в боковом меню, откройте строчку «Люди». Добавленный в закладки человек должен отобразиться в разделе «Все люди».

Аккаунт, сохранённый вами таким образом, никаких уведомлений не получит и узнать ничего не сможет.

Скрытие друзей через настройки приватности

В ВК от других можно прятать только 30 человек – убрать большее количество не получится ни при каких условиях. При необходимости можно прибегнуть к закрытию профиля – доступ к личной информации будут иметь только те, кого вы добавили.

Закрывать страницу нужно так – перейдите в «Настройки», откройте «Приватность» (как в предыдущих пунктах), разверните перечень «Тип профиля» в самом конце страницы и установите значение «Закрытый».

Сайт уведомит о том, что доступ к вашей информации будут иметь только товарищи – дайте согласие. Основные способы скрывать друзей рассмотрены.

Как скрыть друзей только для одного человека

Людей можно скрывать для исключительно одного человека – все остальные будут видеть полный перечень. Выполнимо как через десктопную версию, так и через мобильное приложение – алгоритм похож.

Чтобы выбрать людей, которым не будут видны скрытые друзья, выполните такую последовательность действий:

  1. Перейдите в «Настройки», откройте «Приватность», спуститесь к блоку «Кто видит моих скрытых…» и установите «Все, кроме».
  2. В строку «Кому запрещён доступ» добавьте контакт, от которого хотите спрятать страницы. В блоке «Кому разрешён доступ» установите значение «Все». Сохраните изменения.

ВКонтакте уведомит, что люди, добавленные в раздел спрятанных, будут видны всем, кроме выбранных вами. Скрыть всех друзей ВК от определённого человека (весь перечень) невозможно.

Прочитать ещё статью:  6 способов посмотреть и восстановить удаленные сообщения Вконтакте

Узнают ли друзья, что я их скрыл

Скрытый пользователь не получает никаких уведомлений о том, что его убрали из списка. Проверить это со своей страницы человек также никак не может. Узнать, что вас скрыли, можно одним единственным способом – зайти на страницу с другого профиля и проверить перечень (чтобы такого не произошло, можно закрыть профиль от посторонних – этому был посвящён отдельный пункт).

Как посмотреть скрытых друзей другого пользователя

Просматривать список убранных с общих глаз людей у другого профиля можно только с помощью сторонних сервисов – официальный сайт такой возможности никогда не предоставит. В качестве примера рассмотрим популярный инструмент 220vk.com.

Работает 220 так:

  1. Откройте сайт, нажмите на «Возможные скрытые» в блоке «Разовые функции».
  2. Вставьте в появившееся поле ID человека, спрятанных друзей которого хотите выследить (можно взять из адресной строки). Нажмите на кнопку «Искать», согласитесь на подключение сервиса к текущему профилю ВКонтакте, открытому на официальном сайте. Информация о возможных спрятанных людях появится в списке ниже.

Сервис использует только открытые данные, в связи с чем точный результат гарантировать невозможно.

 

Нитика Жданов

Работаю в IT сфере более 10 лет. Имею большой опыт работы в технической поддержке пользователей. Легко объясняю сложные вещи простым языком.

Оцените автора
IT Знание
Добавить комментарий

  1. Антон

    Мне нравится, что у ВК есть такая полезная функция. Можно скрыть даже тех, на кого просто подписан.

    Ответить
  2. Олег

    Жаль, что не знал обо всех этих тонкостях раньше, было бы меньше ссор с женой)) все-таки хорошо, что данная фишка вк есть, а автору респект за подробную инструкцию!

    Ответить
  3. Юрий

    Наконец-то, моя головная боль решена. Я даже и не думал, что скрыть друзей так просто. Реально, 2 минуты и все.

    Ответить
Adblock
detector